POLÍTICA PRIVACIDAD CLUB DEPORTIVO WATERPOLO TURIA.

Mediante la presente política de privacidad le informamos que, en cumplimiento de lo que prevé la normativa aplicable en materia de protección de datos de carácter personal (Reglamento Europeo de Protección de Datos (UE 2016/679) y Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre,  de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales), los datos solicitadas en cuantos formularios y / o espacios en que se requiera de su identificación dentro de la presente página web pasarán a formar parte de un fichero titularidad y responsabilidad de CLUB DEPORTIVO WATERPOLO TURIA, con domicilio en Calle Fernando Morais de la Horra, s/n, 46024, Valencia y provista de CIF G97904593, Club privado inscrito en el Registro de Entidades Deportivas, con el número 7234 de sección 1ª.

La finalidad del tratamiento:

La información solicitada y facilitada por el titular o su representante, en los diferentes formularios de alta de socio (presencial y web), actividades dirigidas o campus de verano, así como los datos personales vinculados son necesarios para formalizar la inscripción y correcta prestación de los servicios deportivos solicitados, y tienen el carácter de obligatorios, a excepción de los marcados como opcionales. En todo caso serán tratadas por:

  • La correcta prestación de los servicios contratados por el socio / usuario.
  • Facilitar información sobre los servicios de CLUB DEPORTIVO WATERPOLO TURIA, que puedan ser de su interés, por correo electrónico, telefónico, postal o fax.
  • Todas aquellas finalidades especificadas en cada formulario según el tipo de actividad.

A la vez, los datos de contacto podrán ser utilizados para la remisión de novedades y actividades de cada una de las áreas del CDWT, promocionadas desde el espacio web o bien desde el propio CDWT. Para lo cual, en el correspondiente formulario tiene que prestar su consentimiento expreso a la remisión de esta información. En cualquier caso, si el usuario quisiera revocar este consentimiento tiene que comunicar por escrito al Delegado de Protección de Datos, mediante correo electrónico a rgpd@waterpoloturiavalencia.es

Los datos obligatorios de cada formulario serán identificados como tales. En caso de ausencia o incorrección de las mismas CLUB DEPORTIVO WATERPOLO TURIA no podrá identificarse correctamente y, en consecuencia, se procederá a la supresión del registro si es el caso.

Legitimación de los datos:

El tratamiento de los datos se encuentra legitimado por el cumplimiento de las obligaciones contractuales derivadas de la relación entre el socio y CLUB DEPORTIVO WATERPOLO TURIA.

En el caso de la remisión de comunicaciones comerciales con las ofertas, promociones y servicios de CLUB DEPORTIVO WATERPOLO TURIA se obtiene el consentimiento del socio / usuario o su representante mediante formulario y marcación de casilla de consentimiento correspondiente.

El resto de finalidades descritas responden al interés legítimo de CLUB DEPORTIVO WATERPOLO TURIA en el marco de la prestación de servicios solicitados y el cumplimiento de las normativas de aplicación.

En caso de que el consentimiento sea revocado, no tendrá afectación al cumplimiento del resto de obligaciones contractuales definidas, hasta su finalización.

Transferencia Internacional de Datos:

Lo informamos que no se prevé que los datos puedan ser tratadas en países fuera de la Unión Europea, pero en el supuesto de que así fuera en el futuro será debidamente informado y en este caso, CLUB DEPORTIVO WATERPOLO TURIA velará porque los países destino de sus datos personales siempre tengan un nivel de seguridad equiparable y / o adecuado de protección. En cualquier caso, la transferencia internacional se realizará en cumplimiento del estipulado en los Artes. 40-43 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, y a todos los efectos, atendiendo a los supuestos de regulación y autorización por las autoridades de control, los Artes. 44 y siguientes del RGPD (UE).

Así mismo, y en caso de que la transferencia internacional de datos responda a la prestación de un servicio al CLUB DEPORTIVO WATERPOLO TURIA, esta prestación tiene que cumplir con las disposiciones establecidas en el Arte. 33 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales así como el Arte. 28 RGPD (UE), subscribiendo el correspondiente contrato de encargado de tratamiento.

Cesión de datos:

Le informan que, de manera puntual, sus datos pueden ser cedidas de manera interna a FUNDACIÓN CLUB DEPORTIVO WATERPOLO TURIA, una entidad privada sin ánimo de lucro, surgida del CLUB DEPORTIVO WATERPOLO TURIA, con la misión de promocionar el impulso de actividades relacionadas con el deporte; y que gestiona determinados servicios y actividades prestadas a las instal•*lacions del CLUB DEPORTIVO WATERPOLO TURIA.

Así mismo, con todas las garantías que marca la normativa actual, subscribiendo el correspondiente contrato de encargado de tratamiento, y con la única finalidad de gestionar las aplicaciones se hacen exportaciones de determinadas datos a:

  • UNANIME CREATIVOS, gestores de la web del Club Deportivo Waterpolo Turia.
  • Playoff informática S.L., titular de la marca PlayOff, software de gestión de base de datos de los socios/usuarios y jugadores del CLUB DEPORTIVO WATERPOLO TURIA.

Legitimación y ejercicio de derechos:

El socio / usuario conoce y consiente el tratamiento de sus datos para las finalidades descritas, y en aquellos casos que se requiera de su consentimiento, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, así como el resto de derechos recogidos en la normativa Europea, mediante correo electrónico al Delegado de Protección de Datos a la dirección rgpd@waterpoloturiavalencia.es, identificándose como socio / usuario o representante legal, especificando el ejercicio de sus derechos en su solicitud, o bien ejercitar sus derechos por comunicación postal, por correo ordinario a la dirección (domicilio social) anteriormente indicada.

Tutela de derechos ante la auditoría de control:

En cualquier supuesto de vulneración del derecho a la protección de datos personales, el socio / usuario puede dirigirse tanto al Delegado de Protección de datos al correo electrónico rgpd@waterpoloturiavalencia.es como la Autoridad de Control nacional correspondiente, Agencia Española de Protección de Datos, www.agpd.es, para iniciar los trámites oportunos de reclamación y/o defensa de sus Derechos.

Conservación de los datos:

Sus datos se conservarán por el tiempo necesario para atender la finalidad para la cual hubieran sido recogidos y a las obligaciones legales derivadas de la misma y, en cualquier caso, acabada la relación de negocio, por un máximo de 5 años.

Responsabilidad del socio/usuario:

El socio / usuario garantiza ser mayor de edad, o en caso de menores, ser el representante legal del menor, disponiendo de la capacidad suficiente y el conocimiento necesario, garantizando que la información que facilita en cada uno de los formularios en que CLUB DEPORTIVO WATERPOLO TURIA solicita sus datos personales son veraces, adquiriendo la responsabilidad de informar CLUB DEPORTIVO WATERPOLO TURIA de cualquier cambio y / o modificación de los mismos para su correcto tratamiento.

Medidas de seguridad:

CLUB DEPORTIVO WATERPOLO TURIA ha implementado las medidas de seguridad necesarias para garantizar un uso y tratamiento eficaz de los datos de carácter personal facilitadas por el socio / usuario, salvaguardando la intimidad, privacidad, confidencialidad e integridad de los mismos, cumpliendo con los requisitos normativos que prevé tanto la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales como el Reglamento (UE) 2016/679 del 27 de abril de 2016, en uso de los medios técnicos necesarios para evitar la alteración , pérdida, acceso no autorizado o tratamiento de sus datos, según el estado de la tecnología en cada momento, así como el alcance de control de CLUB DEPORTIVO WATERPOLO TURIA. Para gestionar todas estas medidas de seguridad se ha creado la figura de un Delegado de Protección de Datos a quienes puede hacer llegar cualquier consulta mediante correo electrónico a rgpd@waterpoloturiavalencia.es.

CLUB DEPORTIVO WATERPOLO TURIA podrá modificar el contenido de su política de privacidad en cualquier momento según las modificaciones legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos.